广水市人大常委会机关:建强青年队伍,培育时代先锋
来源:广水人大      发布时间:2023-05-11 11:05:10 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

党的二十大报告强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广水市人大常委会机关深入学习贯彻党的二十大精神,组织带领机关全体青年干部坚定不移听党话、跟党走,持续开展“理论大学习、岗位大练兵、业务大比武、能力大提升”活动,持续培育“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年。


关爱青年有温度。主动深入青年、融入青年、帮助青年,机关党组成员常态化同青年干部交心谈心,了解在工作生活中遇到的压力和困难,勉励青年干部坚定信念、永葆朝气、立足岗位、担当作为,协调解决人事档案转移、工会会员办理、保障性住房租赁等具体问题。除《中国人大》《楚天主人》等人大业务书籍外,为青年干部订购《公文写作》《新闻采访》等个性化书籍,供青年干部阅读学习,补充“养分”。组织青年干部深入红色教育基地、革命旧址开展红色教育活动,感悟革命历史,接受红色洗礼,赓续红色血脉。


培育青年有力度。轮流选派青年干部参加市委党校中青年干部培训班,结业后回单位述学交流,促使青年干部拓宽视野、练好内功、增强本领。每周一开展青年干部“冲刺百强、攻坚有我”集中学习暨岗位练兵活动,学习法律法规、人大业务、领导讲话,并回顾总结上周工作,结合自身实际,谈认识、谈感受、谈不足、谈打算,全面提升青年干部政治素养、法律素质、实战能力。举办青年干部演讲比赛,讲述人大故事、成长故事、励志故事,展现奋斗姿态、实干状态、感恩心态,激发昂扬向上、奋发有为、不负韶华的工作热情。


引领青年有高度。支持鼓励青年干部列席市人大常委会会议、主任会议、常委会党组会议、机关党组会议,学习最新理论成果、见证民主决策过程,提升青年干部政治能力、使命担当。在履行办公室日常工作职责的同时,每名青年干部对口一个具体专(工)委,参与服务保障专(工)委集中视察、专题调研等活动,为青年干部提供更多学习、锻炼机会。比照常委会领导和专(工)委、室主任,建立青年干部日报制度,每日上报工作动态,营造知责担责、知重负重,比学赶超、创先争优的浓厚氛围。(广水市人大办   锐)

上一篇             顶部             关闭             下一篇