严守纪律规矩 涵养风清气正的政治生态 服务保障新时代人大工作高质量发展 ——市人大常委会机关开展党组书记讲廉政党课暨 集体廉政谈话活动
来源:随州人大      发布时间:2023-07-24 09:28:35 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

7月21日,市人大常委会秘书长、机关党组书记王定志以“始终涵养风清气正的政治生态 服务新时代人大工作高质量发展”为题讲廉政党课并开展集体廉政谈话。

会上,王定志围绕党内政治生态建设,带领大家深入学习习近平总书记关于党内政治生态重要论述,深刻领悟党内政治生态建设的内涵要求,全面重温十八大以来党内政治生态建设取得的成效,讲解重点把握党内政治生态分析研判的具体工作要求,使全体机关干部对党内政治生态建设有了更深层次的理解和认识。王定志强调:要深入贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神,进一步增强开展政治生态分析研判的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以党的自我革命精神持续净化政治生态,坚定不移深入推进全面从严治党,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以政治生态的“山清水秀”为人大事业高质量发展提供有力保障。

集体廉政谈话时,王定志提出要严守政治纪律。坚守党性原则、坚定政治信念、增强政治意识、站稳政治立场、严守政治纪律,做政治上的明白人;要严守组织纪律。强化组织意识,对组织忠诚老实,严格按组织原则和组织程序办事,自觉遵守组织原则,自觉维护组织权威,坚决服从组织安排要严守廉洁纪律。大力弘扬机关廉政文化综合运用监督执纪“第一种形态”,开展廉政风险点排查,时刻筑牢拒腐防变的思想防线严守群众纪律。走好新时代的群众路线,积极投身深化“实践活动”,着力解决一批人民群众和市场主体急难愁盼的问题,办理一批得人心、暖民心、筑同心的好事实事;要严守工作纪律。更新观念、拓宽思路、创新方法,在依法履职尽责的同时,自觉主动服务常委会中心工作要严守生活纪律。自觉培养高尚道德情操,时刻锤炼思想纯度,净化八小时以外的生活圈,努力培养积极健康的生活情趣

本次廉政党课和集体廉政谈话是市人大常委会机关党风廉政建设宣教月“十个一”活动内容之一。为纵深推进人大清廉机关、模范机关建设走深走实,自7月起,市人大常委会机关紧紧围绕“加强纪律教育 培养纪律自觉”主题,精心谋划部署“十个一”活动,即:举办一次中心组专题学习、召开一场警示教育大会、讲授一堂廉政党课、组织一次廉政谈话、进行一轮纪法教育、打造一片廉政文化阵地、征集一系列廉洁作品、接受一次廉政基地洗礼、开展一次廉政风险动态排查、推动一项专项整治。围绕“建设清廉机关、创建模范机关”,不断推进“四个机关”建设,通过一系列主题突出、形式多样、内容鲜活、意义深刻、特色鲜明的活动,持续营造拒腐崇廉浓厚氛围,把“严”的基调长期坚持下去。

上一篇             顶部             关闭             下一篇